熱門搜尋

載入中 ...

第三十八集

2020-10-28
陳老師(陳炳銓飾)打扮浮誇,他相信「光環效應」及「自我實現預言」有助提升吸引力。不過Miss Chan(陳凱詠飾)卻不贊成他的行為,更不認同他「有型」。前立法會主席曾鈺成先生會在《原來有段古》中解釋「型」字的來源。

陳老師參考秦朝兵馬俑的造型,留了「絡腮大鬍」。秦朝的男士十分注重其髮式及鬍子,中國歷史科陳嘉雯老師會在《上網問功課學堂》,帶我們由秦朝的服裝髮型中了解當時兵制和法例。

升級學堂

2020-21新學年開學在即,教育局宣佈中小學暫仍維持網上學習。香港電台電視部將3月至5月停課期間直播的「上網問功課同行抗疫」,推陳出新,以輕鬆手法,配合不同環節的星級導師,為同學在家學習期間,提供半小時的教育性節目,既可鞏固既有知識,亦可對不同科目加強理解,讓同學可在家延伸學習。
主持:陳炳銓、陳凱詠
星級導師包括:曾鈺成、余若薇、湯兆昇、蕭欣浩、陳鈞傑、馬學綸、麥嘉慧
回頁頂