熱門搜尋

載入中 ...

第五十四集

2020-11-19
Jace (陳凱詠飾)是校園電視台的記者,為了測試人性是善是惡,在地上放下了一百元觀察路人的反應。陳同學(陳炳銓飾)路過發現地上有錢,本欲拾起據為己有,後來被 Jace 發現後就表示只是要交給老師。究竟人性本善還是人性本惡?我們來看一下荀子的善在人為。

陳同學聲稱在學校後花園挖地種菜時意外發現石油,記者Jace訪問他的發現經過,最後原來那只是地下污水渠爆裂流出的污水。香港科技大學化學系理學教育助理教授陳鈞傑博士,講解煤和石油相關的知識,包括燃料的產生過程、催化及裂化作用、不同汽油的分別等等。

升級學堂

2020-21新學年開學在即,教育局宣佈中小學暫仍維持網上學習。香港電台電視部將3月至5月停課期間直播的「上網問功課同行抗疫」,推陳出新,以輕鬆手法,配合不同環節的星級導師,為同學在家學習期間,提供半小時的教育性節目,既可鞏固既有知識,亦可對不同科目加強理解,讓同學可在家延伸學習。
主持:陳炳銓、陳凱詠
星級導師包括:曾鈺成、余若薇、湯兆昇、蕭欣浩、陳鈞傑、馬學綸、麥嘉慧
回頁頂