Hot Search

Loading ...

少年滋味 نوجوانی کا ذائقہ

2020-09-21

少年滋味 نوجوانی کا ذائقہ

2020-09-21
(For synopsis in Urdu, please refer to the attachment.)

阿城是梅州客家人,每次回鄉,他那位廚藝了得的三舅父都會烹製各類客家菜餚,其中一味客家炒大腸令他念念不忘。已經入行成為廚師的阿城,今次回鄉過年,他很想去學習如何烹調這味餸。但世事無常,原來要重拾過往的味道並不容易。

少時的阿城最愛回鄉,熱鬧、自由、放縱,這些都是過去鄉下給他的感覺。可是,人漸長大,生活的總總變化令阿城回鄉的熱情不再。而阿城的母親過去因為照顧家庭和為口奔馳,甚少回鄉的她對故鄉人事反而不及兒子熟悉,但近年故鄉親人事故不斷,令她最近經常要兩地奔走。同樣是回鄉,但母子兩代人各懷著不同的心情。

播映日期:
21-09-2020, 星期一, 1730-1800

(重播)
24-09-2020, 星期四, 0630-0700
25-09-2020, 星期五, 1030-1100

香港故事-鄉人情味 (烏都語字幕)

「籍貫」可能是未來十年最快被人遺忘的詞語。 籍貫是上一代人與人接觸的第一道話題,素未謀面的人在新相識後,寒暄之時總會問一句「你邊度鄉下?」,才慢慢交談下去。 同是廣東人,都有數十個不同的籍貫,香港亦出現大大小小的同鄉會。本輯「香港故事」共有十集,定名「鄉人•情味」,就是要帶出香港人的籍貫尋源故事,我們會探訪各個旅港同鄉會,訪問同鄉人。正所謂「各處鄉村各處例」,不同「鄉下」各有不同的習俗、飲食習慣和生活傳統,更會帶觀眾看看可能從未踏足過的家鄉。「鄉人•情味」不單記錄香港人的文化,也希望尋回正在消失的珍貴傳統。
Back To Top