熱門搜尋

載入中 ...

第四十六集

2020-05-22
自晚清開始,中外貿易逐漸興起令不少外人來華經商。及至香港開埠後,不少外人移居此地,形成不同的少數族群。他們各自有其宗教,有些宗教建築更存在至今,他們對香港的發展亦有很大貢獻。歷史科老師蔡耀倫老師將會帶大家走進社區,發掘和介紹在香港的各式宗教建築物。

停課已多個月,復課在即,相信不少同學老師家長都有各程度的擔憂,趁著還有幾天時間,輔導教師協會的曾志滔(Joseph)和邱信儀(Flora)會教大家怎樣準備?另外亦會提供一些準備工作給打算去外國升學的同學。

編導:黃雅茵
播出日期:2020年5月22日下午4時

上網問功課 同行抗疫

  • 視像
  • 中文
  • 知識
  • 未完
受新冠狀病毒疫情影響,中小學學生自農曆年假後開始停課,暫未知復課日期,香港電台電視部秉承一貫社會責任的宗旨,在停課期間,與不同教師團體合作,推出特備節目「上網問功課」,與同學同行抗疫,在家中繼續學習,以達致停課不停學。

節目內容文理兼備,亦會邀請不同界別名人,暢談學習心得、講解日常生活中的科學常識,務求讓學童透過電視節目,多方位學習。

節目亦會配合網上媒體,讓學生們能即時向現場老師發問,務求從不同媒介與學生並肩,對抗疫情。

2020年3月2日起 逢星期一至五

下午4時 港台電視31播出
回頁頂