熱門搜尋

載入中 ...

第四十四集

2020-05-20
香港雖然滿佈高樓大廈,但走到郊區,我們能夠找到不少極具生態價值的景點。地理科Kenry Sir今集會介紹分佈在香港不同地方的自然保育區,教大家怎樣做一個負責任的訪客,一起保護這些美景。而前天文台台長林超英會跟大家講解北極圈凍土融化對氣候的影響。

另外,視藝科的謝小華老師會繼續跟大家介紹「SCAMPER 創意奔馳法」,今集會以源心繪作例子,解釋怎樣利用「Eliminate刪除」這個概念做創作。

編導:余詠琪
播出日期:2020年5月20日下午4時

上網問功課 同行抗疫

  • 視像
  • 中文
  • 知識
  • 未完
受新冠狀病毒疫情影響,中小學學生自農曆年假後開始停課,暫未知復課日期,香港電台電視部秉承一貫社會責任的宗旨,在停課期間,與不同教師團體合作,推出特備節目「上網問功課」,與同學同行抗疫,在家中繼續學習,以達致停課不停學。

節目內容文理兼備,亦會邀請不同界別名人,暢談學習心得、講解日常生活中的科學常識,務求讓學童透過電視節目,多方位學習。

節目亦會配合網上媒體,讓學生們能即時向現場老師發問,務求從不同媒介與學生並肩,對抗疫情。

2020年3月2日起 逢星期一至五

下午4時 港台電視31播出
回頁頂