熱門搜尋

載入中 ...

第一集-偷擦紙膠的外星人(香港)

2020-03-09

第一集-偷擦紙膠的外星人(香港)

2020-03-09
第一集偷擦紙膠的外星人(香港)

梓維是一個喜歡說謊的小學生,每每做錯事都希望以說謊而逃避責任。有一次梓維不小心把同學的擦紙膠弄丟,同學便要他賠償。於是梓維便說了一個謊話:「世界上有外星人在偷擦紙膠!」梓維告訴大家:「你們沒有發現?每次擦紙膠掉到地上就會不見了,而且每一個擦紙膠未用完就會失縱!」梓維還說自己有一次在下課後,因忘記了拿筆盒而回到課室,怎料在門外見到外星人在偷擦紙膠!
各同學半信半疑,欲向老師告發梓維弄丟擦紙膠一事。這時發生一件怪事,所有同學的擦紙膠都在體育堂之後失蹤了!同學都頓感奇怪,而且開始相信梓維的說話。
下課後,女同學哲妍截停梓維,希望和他討論有關外星人的事情。原來哲妍是一個外星人的狂熱粉絲,聽到梓維見過外星人便興奮不已,還嚷著要梓維帶她尋找外星人。梓維無可奈何下,便硬著頭皮去找外星人。
二人離開學校,梓維帶著哲妍一直走到偏僻的地方,愈走愈遠。天已黑,二人都不知道自己身在何方,四周漆黑一片,哲妍還不小心扭傷足腂。梓維非常後悔自己說了很多謊話,而且非常害怕,不知道如何離開困境,就在此時,奇怪的事情發生了!

編導:區達開

童真無國界

  • 視像
  • 中文
  • 戲劇
  • 未完
亞太廣播聯盟每年均舉辦兒童劇的製作與交換計劃,作品豐富多姿。在亞太廣播聯盟的平台,以兒童劇互相交流。利用較少的語言和文字,製作具童真而且動人的兒童戲劇,目的是讓世界各地的兒童,都能看得明白,得到鼓舞,受到感染。我們選了其中十一個交換作品,加上了在香港電台的製作,組成了十五個小故事,每集十五分鐘的【童真無國界】。
回頁頂