熱門搜尋

載入中 ...

舌尖上的外賣

2020-01-24
從一個飯盒,講述中國人如何食得瘋狂。
近年來,中國的外賣APPS大熱,無論任何時刻,食客只要打開手機,按個條碼,馬上就有熱騰騰的餐點送到府上。人們不用走遍大江南北,也可以品嚐各式佳餚美饌。
數據技術開發更將外賣市場帶上雲端,北京成功測試用「無人車」送外賣,為客戶提供24小時全天候「即叫即送」的服務。無人車、無人飛機,在不久或會成為另一支外賣速遞員奇兵!
舌尖上的中國,從此,起了翻天覆地的變化。

中國故事 V

新一輯的「中國故事」,繼續透過影像,帶領觀眾到中國走一走、看一看。

河南省登封市是著名武術之鄉,正進行大膽革新,少林功夫與足球結合,可否為中國足球發展帶來突破。通訊科技的高速發展,與北京上海外賣速遞行業連線,顛覆了傳統的飲食文化,將舌尖上的中國帶上雲端;金華火腿,由宋朝已經聞名於世,正面對全球暖化,味道變樣的問題,一場翻天覆地的火腿革命,正在浙江省的金華市展開。騰格里沙漠的老牧駝人,沿用著傳統牧駝方式,在新的荒漠法則中,與老駱駝慢慢退出歷史的舞台。

遊走於神州大地,飄蕩於歷史長河,藉著人物的故事,瞭解今天的中國人究竟在想什麼、做什麼、關心什麼,在時代的轉變中,留下一個個獨一無二的中國故事。
回頁頂