熱門搜尋

載入中 ...

第十一集

2020-02-14
日常8點半(民生.影劇)

《同行抗疫-疫情追縱》

確診數字持續上升,不少人擔心疫情繼續漫延,究竟氣候變化會否影響疫情的發展?香港中文大學莫慶堯醫學講座教授沈祖堯會講解氣候變遷與新冠狀病毒出現的關係。

有專家指出,糖尿病和感染新型冠狀病毒有直接關係,如果長期血糖偏高,會令免疫力下降,增加感染病毒的風險,到底糖尿病患者如何面對嚴峻疫情?

受訪嘉賓:胡依諾醫生(內分泌及糖尿病專科醫生)

《影人戲事》

喜歡以女性題材為拍攝主題的導演陸以心,繼少女青春劇《同班同學》後,再次選擇以一段女性重要歷程為電影題材,新作品《Baby復仇記》是描述新手媽媽的心路歷程。這集邀請了陸以心導演,為我們介紹她的新作品。麥芷誼亦為我們分享飾演新手媽媽的辛酸。

這部作品正值武漢肺炎的時期上映,有戲院表示每日於開放前及間場時間都會以1:99清潔劑進行清潔,增加公眾入戲院看電影的信心,製作團隊又抱怎樣的心情面對?現階段電影業的拍攝工作又受到甚麼影響?

嘉賓:
陸以心(Jody)-《Baby復仇記》導演/編劇
麥芷誼(Koyi)-《Baby復仇記》演員

日常8點半(民生.影劇)

一個集合旅遊、飲食、家庭、消閒、影劇以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳倩揚、陳逸寧(Isabel)、鄭萃雯、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。 

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘! 

星期一(民生‧旅遊) 
星期二(民生‧飲食) 
星期三(民生‧家庭) 
星期四(民生‧消閒) 
星期五(民生‧影劇) 



逢星期五晚上,阿感、淇淇、Sunny向大家分享電影及舞台劇資訊﹗
回頁頂