熱門搜尋

載入中 ...

第四十六集

2020-10-14
日常8點半(民生.家庭)

《原來係咁》手機應用程式助長者舒緩膝痛
有社會服務機構為患膝痛長者提供運動應用程式,讓他們能安在家中,透過智能電話,跟隨指示做一些幫助改善膝痛的簡單運動;當中更可以與物理治療師互動,為他們作適時指導,甚至在疫情緩和後,長者亦可以返回老人中心,接受跟進服務。

討論主題:藥劑師疫苗接種培訓計劃
嘉賓:崔俊明/香港醫院藥劑師學會會長

《香港最後一間打銅店》從前在塑膠、不銹鋼還未興盛的年代,銅器是每家每戶的必需品,手製一件銅器工序繁複,至少花上一整天的時間。但隨着社會發展買少見少,更別說是「香港製造」的手打銅器。油麻地一間舖頭,裏頭總是傳出「叮叮噹噹」的敲打聲,這間香港碩果僅存的一間銅匠店已超過70年歷史,見證着打銅手藝的興衰。
《美齡的育兒心得》不打不駡育兒

陳美齡博士認為使用打駡的方法育兒,只會破壞雙方關係,即使小朋友做錯,父母也要尊重他們的選擇,但從中教導他們責任在於自己,並相信自己有能力改善,不能靠打駡令子女服從。

《家事日常》

隨著新冠肺炎帶來全球性的經濟影響,有不少家庭在疫情下的收入減少,為家庭帶來一定的經濟壓力,不少家長認為是時候讓孩子正視理財問題,有機構在此情勢下推出「CEO親子財商大使培育計劃」,幫助孩子建立正確的金錢及理財觀念,該機構會來分享當中的細節。

嘉賓:葉建忠(註冊社工)
余榮輝(香港家庭教育學院副主席)

日常8點半 (民生.家庭)

一個集合旅遊、飲食、家庭、消閒、影劇以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳倩揚、陳逸寧(Isabel)、鄭萃雯、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧飲食)
星期三(民生‧家庭)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧影劇)

星期三晚上,除了追訪城市熱話,更向大家分享家庭資訊,為各家庭成員打打氣﹗
回頁頂