Hot Search

Loading ...

第三十一集

2020-07-01
日常8點半(民生.家庭)

《七一點滴》七月一日對香港人別有意義,它是香港特別行政區成立紀念日,是香港人專屬的一個假期。今年「七一」與回歸23年以來的任何一個「七一」,有什麼不同?你又會如何渡過?

《街招》萬家燈火,霓虹流動,是舊香港的美麗畫面。然而,傳統書法及招牌手藝日漸式微,有一群有心人不遺餘力地收集各式舊招牌,並舉行展覽,跟大家一起細訴每個招牌背後的故事。

嘉賓:施志明博士/香港史學會理事

《家事日常》香港地少人多,居住空間有限,想利用最少的地方收納最多的東西,真的要想想辦法,好像日本一樣以狹小空間見稱,當地主婦已將收納發展成一種生活美學,而這種風氣,由日本、台灣吹到香港,香港從事收納工作的收納師會從「斷捨離」開始,介紹幾種實用的收納技巧。

嘉賓:林翠君(Sharon)/收納師

日常8點半 (民生.家庭)

一個集合旅遊、飲食、家庭、消閒、影劇以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳倩揚、陳逸寧(Isabel)、鄭萃雯、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧飲食)
星期三(民生‧家庭)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧影劇)

星期三晚上,除了追訪城市熱話,更向大家分享家庭資訊,為各家庭成員打打氣﹗
Back To Top