熱門搜尋

載入中 ...

第二十七集

2020-06-03
日常8點半(民生.家庭)

《原來係咁》水口灣位於大嶼山南邊,它保留了極高的生態價值,亦是遊客新興打咭熱點。近年夏天,更經常擠滿來掘蜆的人潮,但不受規管的掘蜆活動,會導致過度採集,亦會誤踩其他受保護的生物。大家在消閒之餘,亦要遵守「掘蜆守則」,不以破壞自然生態為大前題。

嘉賓:林言霞/世界自然基金會香港分會(WWF)海洋保育經理

《家事日常》現時65歲以上的長者中,約有10%患者有認知障礙症,即腦退化症,預計患者數字會持續上升,患者會逐漸失去記憶及其他認知功能,家人或家居照顧者在這段期間應該如何與他們相處,溝通?日常生活上又有什麼注意的事項?請來註冊社工談談有關話題。

嘉賓:崔志文(Kenny)/賽馬會耆智園註冊社工

日常8點半 (民生.家庭)

一個集合旅遊、飲食、家庭、消閒、影劇以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳倩揚、陳逸寧(Isabel)、鄭萃雯、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧飲食)
星期三(民生‧家庭)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧影劇)

星期三晚上,除了追訪城市熱話,更向大家分享家庭資訊,為各家庭成員打打氣﹗
回頁頂