熱門搜尋

載入中 ...

追夢者 Dream chaser

2019-11-16
兩位年青人,分別愛上不同類型的表演藝術,並且為了在舞台上追夢而燃燒著自己的青春。

25歲的麥浩翔(雪人)是話劇愛好者,儘管他曾在香港知專設計學院修讀過電影電視課程,畢業後他卻選擇在戲院做兼職院務工作,目的是可以有更多時間參加話劇排練及演出,因為他的夢想是成為一名全職話劇演員。然而這個追夢過程是艱澀的,因為他的兼職工作收入不高,而未來卻計劃與女朋友結婚。在夢想與麵包之間,有時需要無奈地作出妥協。

24歲的江瑞晶(Jane)10歲時偶然接觸魔術玩具,即愛上魔術這個表演藝術。她17歲時參加魔術比賽,受到中介人賞識,獲轉介在一些生日會等場合兼職表演魔術。中學畢業後她決定投身魔術表演行業,在香港唯一一間魔術學校修讀過魔術課程,捱過收入不穩定的日子,如今她終於成為一位全職年青女魔術師。

我係奮青2

「唯有讀書高」是社會主流價值觀,每年七月文憑試放榜,不能順利擠身大專院校的年輕人,會被標籤為失敗者,一下子找不到自我價值,前路茫茫,或會徬徨、迷失。
其實社會還有很多出路,有待年輕人去尋找和探索。
第一輯的「我係奮青」(2018年3月首播),我們走訪了八個行業,包括點心師傅、護老院助理、寵物美容師、髮型師、警衞、雜耍表現者、咖啡師和馬場相關工作,訪問了在不同崗位上找尋未來路向的年輕新一代;新一輯「我係奮青2」,亦會透過不同機構或團體開辦的另類課程,訪問參與其中的年輕人,分享他們學習和工作過程中的喜與樂、得與失,並當中的心路歷程及未來奮鬥目標,讓我們知道,社會上還是有很多其他的出路,等著年輕人去發掘和開創。
回頁頂