熱門搜尋

載入中 ...

尋回一碗麵

2019-11-16
一碗看似平平無奇的車仔麵,傳承了上一代的手藝,亦糅合了下一代為父母親圓夢的點點心意。

車仔麵源於早年無牌經營的流動熟食小販攤檔,售賣對像為基層市民,餸菜選擇少,採用的都是一些下欄食材。隨著社會進步,車麵已經成為現今的飲食潮流,餸菜的種類以及食材質數亦大幅提升。

馬倬玲(Chris)的爸爸媽媽七十年代在居住的秀茂坪邨開設車仔麵檔,養活一家六口。九十年代初,秀茂坪邨陸續清拆重建,麵檔被迫結業。由於無法負擔店舖的租金,Chris 父母重開麵店的願望多年來一直未能實現。

兩年前,由於媽媽身體抱恙,Chris 辭掉原有工作全職照顧,並在舊年重開麵店,了卻雙親多年心願。

香港故事 - 思家知味

要記得一個地方,有各種方法,味道可能低調卻是深遠的。

香港故事第44季「思家知味」,通過一款款平凡不過的地道香港食物:雞疍仔、煲仔飯、雲吞麵、月餅...,
探問可能的原來、追踪有趣的演變,更重要是其中可觀照到的香港人、香港事。

一種又一種味道,編織起對香港這個家的思念。
回頁頂