熱門搜尋

載入中 ...

同甘共苦紅豆沙

2019-11-09
大概沒有人可以肯定糖水由誰發明,但大部份人會知糖水是甚麼味道。

糖水又名「甜湯」,是一種甜品,是帶甜味的羹湯。紅豆沙是其中一款最常食到的。

香港都普遍有「食糖水」的習慣。從前,人們要會在粥店吃紅豆沙、綠豆沙、芝麻糊等等,糖水亦係酒樓飲宴的最後一度菜。後來糖水店開到成巷成市,糖水亦變得五花百門,一碗糖水成為了餐桌上的主角。

歌手可嵐,離婚後除兼顧歌唱事業及照顧兒子外,近日開設糖水店,常常研究不同款式的糖水和甜品,一人身兼多職,為夢想為家庭每天努力。

可嵐喜歡吃糖水,閒時會為自己及愛兒烹調糖水,偶爾也會把佳作公諸同好,與街訪分享,因此賺到不小友誼。一天在街頭閒逛想找點吃的充飢,卻發現街上盡是台式「珍珠奶茶」店,心裡有個疑問:港式飲料中,沒有這類東西嗎?我們的飲食文化去了哪裡?

於是她立志研發「便攜式」糖水,今年5月,踏出邁向夢想的第一步─開設糖水店,成為「便攜式」糖水的一個試點。

編導:鄧振昌

香港故事 - 思家知味

要記得一個地方,有各種方法,味道可能低調卻是深遠的。

香港故事第44季「思家知味」,通過一款款平凡不過的地道香港食物:雞疍仔、煲仔飯、雲吞麵、月餅...,
探問可能的原來、追踪有趣的演變,更重要是其中可觀照到的香港人、香港事。

一種又一種味道,編織起對香港這個家的思念。
回頁頂