熱門搜尋

載入中 ...

離家少年心聲;大合唱與警棍;抗爭之夏;校長心底話;光之躁動;緊急法

2019-09-13

離家少年心聲;大合唱與警棍;抗爭之夏;校長心底話;光之躁動;緊急法

2019-09-13
【街頭民意】《願榮光歸香港》各區合唱、休班警獲發警棍、警方設報料熱線,會令社會躁動升溫抑或降溫?

【躁動…畫】政府正研究的《緊急法》有何歷史?一旦出現,可以對人身自由、活動甚至財產有何限制?外國與之相似的戒嚴令,一般如何應用?

【抗爭之夏】抗爭持續三個月,前線少年、銀髮新移民、警嫂,何以為信念從沒退後?如何面對家庭、世代、社會的矛盾?

【時代物語——光】光有時平和,有時躁動;有時存正義,有時懷惡意。連月警民衝突,鐳射光、電筒光,各有特別任務,卻與天職——照亮黑暗——愈來愈遠。

【大時代的我們】但願人長久,社會運動造成的悲歡離合,卻在你我他身邊。
少女因政見被趕出家門,與父母決裂,為抗爭過着顛沛流離的生活,有何想法和感受?這個中秋如何過?
中學校長如何回應各方對學校的不同期望、壓力?身為領導,如何處理學生之間、師生、家校,以至教會的矛盾?

躁動時代

  • 視像
  • 中文
  • 時事
  • 未完
修訂逃犯條例捲起的社會運動一浪接一浪,示威者與防暴警察街頭的攻防戰自六月中開始,幾乎每星期都發生,民間社會對政府的不滿已經迫近臨界點,即使一向政治中立的公務員亦表態向政府高層施壓,元朗白衣人無差別襲擊市民進一步令人質疑警方無盡力保護市民。社會躁動情緒遍及各階層,更跨越不同背景與政見立場的社群,本節目一連五集為觀眾跟進最新局勢發展,分析事件來龍去脈,探討如何修補社會撕裂。
回頁頂