熱門搜尋

載入中 ...

重現武者之術(上)

2019-09-12
重現武者之術(上)

在人類歷史中,國族之間的戰爭,對戰敗國帶來的持久性破壞,往往超乎人們想像。斯里蘭卡曾被英國殖民統治過百年,期間,殖民者對該國文化遺產,傳統武術Angampora感到惶恐不安,嚴禁當地人學習或教授,致使這種傳統武術在斯里蘭卡幾乎絕跡。近年,不少人希望把這種傳統武術文化復興,使Angampora這個已有逾千年歷史的武者之術,可以傳承下去。

窗外有藍天2019

《窗外有藍天2019》搜羅亞太區,包括中國、韓國、日本、泰國、馬來西亞、孟加拉及斯里蘭卡等不同國家的精彩紀錄片,讓觀眾眼前一亮。

每個族群都有自己的喜樂哀愁、每個國家都有自己獨特的故事,當這些元素交織在一起,會產生怎樣的化學反應?打開窗戶,我們駭然發現窗外的天空豈止一種藍?正如當我們在看韓國異鄉人的哀愁時,也同時看到美國社會的一面。戰地記者在戰場親身經歷槍彈射擊,見到一片頹垣敗瓦,令人近距離體會戰爭的可怕。《窗外有藍天2019》讓我們立足亞太,觀看全球。
回頁頂