熱門搜尋

載入中 ...

《火速救兵 IV》劇埸版─生死時刻

2019-11-17

《火速救兵 IV》劇埸版─生死時刻

2019-11-17
颱風逼近,梨木樹消防局消防隊目Patrick與隊友於鐵扇山捜索兩名失蹤被困人士。Patrick尋獲他們,但天氣轉壞,洪水湧現,分隔他和隊友,情況變得危急,臨時指揮站隊長馬惠民見勢色不對,立即要求增援。
拯救專隊總指揮洪英偉派出高角度拯救專隊和攀山拯救專隊支援拯救行動。當攀山拯救專隊隊長尹承峰及隊員到達現場的時候,發現洪水逼近,立即移動傷者到較安全地方。
另一邊廂,馬惠民帶着隊員上山增援,但風高雨急,洪水四方八面沖過來,所有人動彈不得。高角度拯救專隊隊長李文傑和隊員也趕往山上,加入救援,此時,天文台懸掛十號風球。
尹承峰他們坐在懸崖邊緣,洪水不斷逼近,各人拉着救生繩互相依靠。見情況危急,尹承峰決定發出Mayday。
事故級別提升,高級消防區長接管行動,要求所有在場人士竭盡所能,堅持下去。
天亮,李文傑帶同隊員及裝備從遠處趕過來,游繩到達Patrick他們身處的地方,馬惠民和更多消防員前來增援,以螞蟻搬家的方式將傷者抬走。
李文傑回FASA途中,收到工業大廈升降機有人被困,馬上改變行程,前往營救。
一個月前,花滿田村發生命案,案中疑犯阿東在駕車途中致電老婆阿鳳,著她去機場與他會合。阿鳳乘搭的升降機故障,急速下墜,升降機內一位腹大便便的孕婦,正在作動。
李文傑與隊員到達工業大廈,升降機卡在半空,李文傑決定從升降機槽游繩往下拯救他們。
阿東在行車中不斷致電阿鳳,未能通訊,一不留神與大型貨車迎頭相撞。阿東的身體被壓在中間,身受重傷。控制中心要求坍塌拯救專隊隊長楊志和隊員趕往搶救。
此時警員查獲阿東牽涉到一樁楊SIR曾協助挖屍的綁票殺人案,楊SIR心知阿東是疑犯,雖然之前從石屎掘出的女童屍骸仍歷歷在目,但基於專業守則,楊SIR仍堅持努力搶救阿東。
最後,李文傑終把阿鳳、婦人和新生嬰孩救出,阿鳳收到丈夫傷重不治的消息,傷心不已。


主演:王喜、楊思琦、劉俊謙、黃溢濠、林家熙、周祉君、袁富華、楊淇、梁寶琪丶岑珈其、張蔓姿、彭懷安

導演:伍自禎
口述影像︰邱焱

聽出好戲勢

「口述影像」是一種專業描述技巧。口述影像員會利用簡潔、生動的語言,將影像訊息描述,傳達給視障人士,協助他們理解其內容,獲得資訊,透過口述影像改善視障人士的生活質素,讓大家用耳朵也可聆聽好戲。
香港電台製作一系列口述電視節目,口述影像以生動旁白敘述影像,使視障人士也可以享受以耳觀劇的樂趣,藉以照顧社會不同群體的需要,促進社會共融。
回頁頂