Hot Search

Loading ...

一個導演的Obsession

2019-08-18
Andy(袁浩揚飾)在大專院校修讀影視製作,成績中下,是個存在感很低的人。他畢業後沒有在電視台或電影公司找一份長期工作,反而去了當大廈夜間保安員,貪圖工作輕鬆,早上可以接自由業工作,又有時間埋首寫劇本。Andy編寫過多份劇本參加比賽,但全都石沉大海。他期望能自編自導作品,看到自己的名字,大大個的出現在電視屏幕上,透過作品讓別人「看見」自己。

Andy的同學兼好友Kim(梁仲恆飾)是攝影師助手的助手。有時候,他會介紹自由業拍攝工作給Andy。一天晚上,Andy邀請Kim閒聊並研究劇情,終於精雕細琢出一份好劇本《人間》,用以參加某電視台舉辦的劇本招募活動。獲選者將得到獎金,作為拍攝作品的經費。經過評委的嚴厲質詢和兩輪遴選,Andy 和Kim的作品終於入圍。

Andy和Kim雖有熱誠但卻欠缺經驗,也有點自我中心,拍攝第一天已出現爭執。在片場上,作為導演的Andy追求拍攝效果要夠「逼真」,Kim則執着地要拍攝「靚」畫面。放不下自我,又如何合作?Kim最初忍讓Andy,但拍攝分歧愈來愈大,二人壓抑不住,衝突不絕,最終關係破裂。不但Kim決定離隊,就連演員都辭演。Andy唯有想辦法,完成餘下的部分……


演出:袁浩揚、梁仲恆、徐羨曾、陳慧心、余世騰
導演:李德賢
編劇:謝國信

迷什麼

迷,惑也。

「入迷」,往往於不知不覺間。人一旦進入此狀態,多受不住誘惑,沉溺其中,難以自拔。在感性主導,頓失判斷力時,入迷者會做出自覺正常但旁人卻匪夷所思的事。當局者愈入迷,別人愈幫不了。那麼,「入迷」孰壞?也未必…有時,人從「迷」得樂、慾望得以滿足,便會感到幸福、穩妥,從而獲得邁步前行的力量;即使只達暫時治標之效,也好。

一連八集單元戲劇《迷什麼》,以「迷(Obsessions)」為題,刻畫八段「迷戀」或「執迷」的故事,窺探當代人變化莫測的內心世界。


監製:余世民
策劃:李麗珊
Back To Top