Hot Search

Loading ...

一人設計

2019-08-18
一個人食飯,一個人睇戲,一個人行街。
是自由自在,還是寂寞難耐?
設計,如何讓你好好體味一個人的時光?

室內設計師林振國Kevin及周志憶Caroline:「坐在矮身吧枱,你可以隨時與廚師溝通,亦可以繼續一個人進餐。獨處之時,亦感到他人同在。」

一個人,可以有多了解另一個人的需要?
一個人,可以有多了解自己的需要?

自助點餐系統公司創辦人包逸翰Hans及廖天恬Peter:「侍應不可能記住每日過千食客的喜好,自助點餐系統卻能提供個人化推介。」

人潮中,以為無人注視,終於做回自己。
但,到被淹沒在人潮中,才發現受人注視,才能做回自己。
一個異鄉人在陌生城市,直到遇上洗衣店,就找到家的感覺。

設計師羅德成Katol:「香港人缺少容讓一個人安靜獨處的空間。」

想為自己設計一人體驗城市的方式,有甚麼好點子?

編集一部城市微型建築影像目錄?
把握午飯時段,行一趟建築之旅?
讓雀聲劃出一條觀鳥路線?

或者,最終會發現,一個人之外,其實是更廣濶的世界。


編導:謝家豪

設計日常2

日本工藝設計大師柳宗理:「設計的最高目的,就是為了人類的用途。」

一個好的生活設計,除了要考慮功能與美學,設計者更要關注人類生活方式與城市生活體驗。當中以人為本的同理心更是設計思維不可或缺的部分。

《設計日常2》透過十個不同的生活主題,一探來自不同行業的設計師、建築師、製造者、研究員、教育者、專業人士甚至使用者,如何以自家的設計思維,關顧用家的需要,充滿創意地實踐出獨一無二的生活智慧。
Back To Top