熱門搜尋

載入中 ...

無限風光在險峯

2019-06-16
在香港山野遊的好處是既可「淺嚐」,亦可向難度挑戰,但往往「無限風光在險峯」,所謂「仁者樂山」,當人身處最高點時,才可看到最廣闊的視野,開闊心胸。

大帽山
本地最高的山峰大帽山高957米,熟悉大帽山的越野攝影師巫觀其將帶830特工Serena暢遊大帽山,再以美景配上運動和充滿童真的娛樂,讓大家發現原來大帽山是如此可親!

獅子山
這次830特工隊的My叔約定Rubberband樂隊的主音6號一起行山。由大圍出發,經紅梅谷、望夫石,再攀上到最終目的地-獅子山山頂,展現香港人的拼搏精神之餘,同時緬懷昔日獅子山下的點滴情懷。

吊燈籠
吊燈籠位於新界東北烏蛟騰東面的山脈之中,以觀賞「印洲塘日出」而聞名。其實,它南面船灣一帶連綿的山海,景色亦相當壯觀。這次「不拍日出拍日落」,擅長拍攝山水風光的攝影達人阿零,將會夥拍830特工阿業,一起上山拍照。

山系830

旅遊香港,天然美景,總少不了山。香港的景色其實有其獨特之處:地少山多----香港擁有多達三百座以上的山,但最高的大帽山只有900多公尺高。雖然山不算高,但往往陡峭奇偉,但又極近市區,讓行山者容易進入大自然的懷抱。鄉郊地區又兼有不少古蹟村落、人文風景沿山伸延。更有令人驚嘆的海岸線、星羅棋佈的島嶼、奇岩怪石的地質公園,也跟山羣分不開。一天半天的郊遊,已足以令人嬉山又嬉水。這些香港郊野的特色,通通增加了山系旅遊的樂趣。

<自在8點半>/<日常8點半>自播出以來,不斷介紹本地旅遊,不經不覺有關山系的項目已經可以自成體系。現在重新編輯,結集成共15集的半小時節目<山系830>。
<山系830>總括了本地地貌和山水特色:有岩石/奇景/海岸線、鄉村人情味、古蹟、離島、郊野公園等,將香港的大自然美景包含在內。另外又搜羅了旅遊方式或分享登山過程,原來要走進香港的山與水,可以有這樣多姿多彩的方法,好像親子旅遊、多人同遊、挑戰高難度路線、近市區旅遊、生態旅遊、攝影/寫生遊、運動/自在遊。希望觀眾能夠在<山系830>節目中得到山糸旅遊的資訊,感受到郊遊的樂趣,好好享受近在咫尺的大自然風光。

830特工隊年青主持包括徐佩嫻(Serena)、龔志業、何嘉慧(Jasmine)、范浩賢(Neal)、李文意(My叔)、羅堃尉(Karen)、胡瀞詩(Ceci)將在節目內與多位本地行山達人,帶領觀眾以第一身感覺作山系旅遊。
回頁頂