熱門搜尋

載入中 ...

代代相傳

2019-06-09
與朋友一起親近大自然固然樂趣無窮,但其實與家人一起走進郊野,既可增進感情,也可讓小孩子體會郊遊的意義,這種體驗金錢買不到,卻一生受用。

親子礦村遊
假日時,一家大小往哪裡才好?五六十年代,香港的礦業尚未式微,單是馬鞍山區便有多個礦洞。雖然現在這些礦洞已經封閉,但如果想了解昔日香港礦工的生活,不妨參加馬鞍山村鞍山探索館所舉辦的礦村導賞團,大人和小朋友一起上一節礦工課堂。由830特工隊阿業報道。

有機農莊
對香港人來說,要上班的日子往往都忙個不停,放假當然最好是到郊外呼吸一下清新空氣!其實,香港有很多休閒有機農莊,讓港人在假日親親大自然,嘗試耕作!830特工隊My叔會帶大家到位於白水碗的有機農莊遊玩一回。

親子行山團
今時今日,小朋友的學業壓力大,生活比成年人還要緊張。有時間的話,應該多帶小朋友親親大自然,接觸郊外,讓他們學習如何紓緩壓力和情緒。今集830特工隊Neal介紹大家到鶴藪,來一次親子戶外遊!

山系830

旅遊香港,天然美景,總少不了山。香港的景色其實有其獨特之處:地少山多----香港擁有多達三百座以上的山,但最高的大帽山只有900多公尺高。雖然山不算高,但往往陡峭奇偉,但又極近市區,讓行山者容易進入大自然的懷抱。鄉郊地區又兼有不少古蹟村落、人文風景沿山伸延。更有令人驚嘆的海岸線、星羅棋佈的島嶼、奇岩怪石的地質公園,也跟山羣分不開。一天半天的郊遊,已足以令人嬉山又嬉水。這些香港郊野的特色,通通增加了山系旅遊的樂趣。

<自在8點半>/<日常8點半>自播出以來,不斷介紹本地旅遊,不經不覺有關山系的項目已經可以自成體系。現在重新編輯,結集成共15集的半小時節目<山系830>。
<山系830>總括了本地地貌和山水特色:有岩石/奇景/海岸線、鄉村人情味、古蹟、離島、郊野公園等,將香港的大自然美景包含在內。另外又搜羅了旅遊方式或分享登山過程,原來要走進香港的山與水,可以有這樣多姿多彩的方法,好像親子旅遊、多人同遊、挑戰高難度路線、近市區旅遊、生態旅遊、攝影/寫生遊、運動/自在遊。希望觀眾能夠在<山系830>節目中得到山糸旅遊的資訊,感受到郊遊的樂趣,好好享受近在咫尺的大自然風光。

830特工隊年青主持包括徐佩嫻(Serena)、龔志業、何嘉慧(Jasmine)、范浩賢(Neal)、李文意(My叔)、羅堃尉(Karen)、胡瀞詩(Ceci)將在節目內與多位本地行山達人,帶領觀眾以第一身感覺作山系旅遊。
回頁頂