熱門搜尋

載入中 ...

#我係美學大叔

2019-04-13
李國超(Painter) 是一位古典單車收藏家,他認為古典單車的設計,與自己的美學概念一脈相承。從事藝術教育接近20年的他,由工作以致衣著打扮,都很講究細節。步入中年的Painter與太太非常恩愛,因為他認為,一個男士是否成功,在於能否令身旁的人感到幸福 。 因此,他一直用心地與太太維持美滿生活,但他幸福的另一面,是面對疾病困擾, 因為他患有馬凡氏綜合症,身體結締組織先天性較常人脆弱,全身組織均易生病變,有可能出現嚴重併發症。而他在18歲確診後,身體健康狀態一直起起跌跌,亦曾經走過死亡幽谷。Painter 認為儘管病患為他帶來恐懼, 但是他坦然面對, 樂觀地繼續他的美學人生。

編導: 陸素嫻

大叔又如何

本節目希望喚起社會對男士心理和生理狀況的關注。

近年流行「大叔」一詞,媒體上所見的大叔都「型到爆」,論年紀,古天樂、張智霖和郭富城都可歸類為大叔。但現實中,又是否所有大叔都有高薪厚職、「有型有款」、生活無憂?世事往往不如人意,真實的香港社會,卻只有無盡的「男人之苦」!

香港政府設立了婦女事務委員會、婦女健康中心等,卻沒有「男士事務委員會」、「男士健康中心」。傳統華人社會對男人角色的定位,是「一家之主」和「經濟支柱」。而堅強、勇敢、有負責感也是社會對大多數男人的「合理期望」。男人之苦,可能就是來自這些從小就要面對的壓力。

一共八集的「大叔又如何」節目以人物專訪紀錄片的形式,採訪社會上不同大叔的故事,從中探索不一樣的大叔人生。
回頁頂