Hot Search

Loading ...

第十集 - 那一口滋味、銷逝

2019-02-10

第十集 - 那一口滋味、銷逝

2019-02-10
嘉賓:羅耀輝(電影編劇及導演)
編劇作品:《神經俠侶》、《我要成名》
導演作品:《重口味》、《幸運是我》

第一節放映:
《那一口滋味》
香港演藝學院(電影電視藝術學士課程)
2018年畢業作品
浩然建築系畢業後沒有當上建築師,卻跟隨哥哥浩正當蛋糕學徒。他一面承受母親的反對,一面又要應付哥哥的嚴苛,為了理想默默忍耐。浩正是城中有名的蛋糕師,一直鄙視造型蛋糕,認為只求美觀忽略味道,浩然為了女友偷偷做了一個城堡蛋糕,被哥哥發現被遭辭退,浩然如何走出屬於自己的路?
追加放映:
《表演的滋味》

第二節放映:
《銷逝》
香港浸會大學電影學院(學士課程─電影與媒體藝術主修)
2018年畢業作品
好食懶飛的李財,三十歲也要靠開安老院的爸爸供養。一天,父親托他把壞掉的時鐘拿去修理,一個壞掉的舊鐘,為什麼還要修理?原來是媽媽的遺物,阿財輾轉到了一間奇幻的古董店,老闆沒有把時鐘修理好,卻向他開出一個奇怪的要求:收購他餘生的時間,碰巧父親得了絕症,安老院又要資金營運,自覺人生無聊的阿財會否為了金錢犧牲自己呢?
追加放映:
《銷逝之後》

討論環節:
電影編劇及導演羅耀輝分享故事創作的心得,如何加強故事的張力和凸顯角色的體位感。在極低成本下,如何創作奇幻的故事。

主持:趙善恆
編導:曾楚燊
監製:鄧敏媚
播出日期:2018年2月10日晚上11時
港台電視31

影動青春III

時下的年輕人喜歡用影像說故事,透過光影世界將他們對日常生活的所思所想所感紀錄下來,或許青澀隱晦不易讀懂,但透過解讀他們的作品,我們或多或少也能領略新一代年輕創作人對生活、對人與人之間的溝通、對社會現況的一些想法。
全新一輯「影動青春」將會精選播放由大專院校電影學院同學製作的畢業作品,以及香港學界電影節的得獎作品,並邀請製作團隊和業界資深前輩深情對話,透過討論短片中的各項細節,令觀眾對光影世界的背後製作有更進一步的了解。
Back To Top