Hot Search

Loading ...

一路平安

2018-12-29
阿德(沈震軒飾)從雄昌車房轉職到運輸署核下的驗車中心工作,負責檢驗小巴。

他在車房工作時,與車房職員志雄(樓南光飾)稔熟,二人談起小巴司機十一哥(尹光飾),阿德才知道最近十一哥因大病而入院,停工了一個月,生活拮据。阿德本欲慰問十一哥,偏偏想起年前與他在車房大吵了一場,因為阿德注重小巴的安全,但十一哥卻認為阿德諸多要求,刻意為難。

有一次,阿德無意中坐上了十一哥的小巴,他本想跟十一哥打招呼,卻發現十一哥的態度冷淡。阿德心想,是因為從前的心病,才會令十一哥心存芥蒂。

乘坐在十一哥的小巴期間,阿德發現小巴的限速器失靈,而十一哥的駕駛態度亦欠佳。正當阿德打算開口之際,小巴險些便撞上路邊的欄杆,幸好無人受傷,十一哥亦汲取了教訓。

十一哥、阿德和志雄三人在宵夜檔聚首,十一哥明白到駕駛小巴應要「安全至上」的道理,最後與阿德冰釋前嫌。

運輸背後

  • Video
  • Chinese
  • 戲劇
  • On-going
一個安全可靠和高效率的運輸系統,對數百萬市民的日常生活至關重要。節目會以戲劇形式,展現市民日常生活與運輸系統的種種密切關係,並會透過不同的角色和故事,反映本港運輸系統的繁重工作。若遇上大型交通事故或天災人禍,運輸系統背後的隱形之手又是如何應變,即時作出安排和調整,務求把對市民造成的影響減至最低呢?節目希望讓觀眾更了解運輸署的角色,以及一個安全和高效率的運輸系統究竟如何運作,並從中體會運輸從業員處於不同崗位的甜酸苦樂。
Back To Top