熱門搜尋

載入中 ...

寄時光 語成長─林奕華

2018-11-18

寄時光 語成長─林奕華

2018-11-18
生老病死是每個人必經的人生階段,時間一分一秒的過去,四個階段由時間推展,由成長串連。但時間在我們身上起了甚麼作用?成長在我們而言是甚麼樣的一回事?或許每個人也有截然不同的解讀、想像或經歷。那留意「時間」、關心「成長」議題的林奕華,又是如何經歷時間,成長過來?

林奕華十多歲已投身創作,由在某電視台「穿文字膠花」,到與啟發自己的榮念曾一同成立「進念‧二十面體」,再到成立自己的劇團「非常林奕華」,看似順暢的創作之路,卻是毫無計劃,單純地跟隨每一下的步伐走過來。面對過程中的不安全感,林奕華對將來的成長會有何寄語?

主持: 羅永聰

大學問

  • 視像
  • 中文
  • 知識
  • 已完結
香港電台電視部與香港大學學生發展及資源中心(通識)在2016年合作推出了《大學問》節目,邀請不同領域獨當一面的人物雲集大學講堂之上,一邊分享成功經驗,一邊與年輕同學進行兩代對話。節目推出後深受歡迎,不單引起網上和媒體的關注,及後更於電視節目欣賞指數調查中取得佳績。 今年2018年我們將推出全新一輯的《大學問》,承接上一輯「傳火於薪,前薪盡而火猶傳於後薪也」的主題,不單強調經驗和智慧的傳遞,亦更希望回應近年社會的激烈轉變,希望為香港尋找新路向。是次獲邀到臨港大分享的六位嘉賓在各自的範疇均極具代表性。即將接棒的大學同學,無需複製前人的成功和墨守他們的舊說,但在與嘉賓對話的過程中,嘗試去傾聽、提問、探討、思考和感受。讓相互交纏的經驗,轉化成留給城市的寶貴智慧。 《大學問》半小時精華版將於2018年10月21日起逢星期日晚上十時於港台電視31、及10月24日起逢星期三下午六時於無綫電視翡翠台播映。主持:羅永聰(公共事務及公關顧問)
回頁頂