熱門搜尋

載入中 ...

順/逆流大亨─李澤楷

2018-11-11

順/逆流大亨─李澤楷

2018-11-11
作為香港富商李嘉誠幼子的李澤楷,雖然家族財雄勢大,但卻選擇了自立門戶。其公司業務涉及金融服務、科技、多媒體、通訊及地產,他對這些行業亦有獨特的見解。這次李澤楷與香港新一代對話,透過分享自己和家人的關係,讓我們更了解這位大亨的心路歷程,以及從香港商界角度前瞻整個社會的未來發展。

主持:羅永聰





編導
林建南

大學問

  • 視像
  • 中文
  • 知識
  • 已完結
香港電台電視部與香港大學學生發展及資源中心(通識)在2016年合作推出了《大學問》節目,邀請不同領域獨當一面的人物雲集大學講堂之上,一邊分享成功經驗,一邊與年輕同學進行兩代對話。節目推出後深受歡迎,不單引起網上和媒體的關注,及後更於電視節目欣賞指數調查中取得佳績。 今年2018年我們將推出全新一輯的《大學問》,承接上一輯「傳火於薪,前薪盡而火猶傳於後薪也」的主題,不單強調經驗和智慧的傳遞,亦更希望回應近年社會的激烈轉變,希望為香港尋找新路向。是次獲邀到臨港大分享的六位嘉賓在各自的範疇均極具代表性。即將接棒的大學同學,無需複製前人的成功和墨守他們的舊說,但在與嘉賓對話的過程中,嘗試去傾聽、提問、探討、思考和感受。讓相互交纏的經驗,轉化成留給城市的寶貴智慧。 《大學問》半小時精華版將於2018年10月21日起逢星期日晚上十時於港台電視31、及10月24日起逢星期三下午六時於無綫電視翡翠台播映。主持:羅永聰(公共事務及公關顧問)
回頁頂