熱門搜尋

載入中 ...

第一百零五集

2020-09-24
《原來係咁》
最近令人關注的一種主動脈剝離的心血管疾病,被指是無先兆,說來就來的急重症,但由無症狀到出現強烈胸、背痛症狀,可能只是幾秒時間,而且死亡率達到30%,到底主動脈剝離是否防不勝防?

本港器官捐贈出現緊張,有調查報告就顯示港人器官捐贈意識偏低,只有3成受訪者願意捐贈器官,究竟市民對器官捐贈有什麼誤解?本港醫院又是否有足夠資源支持器官捐贈呢?

生前死後,其實人的身體都可以做一些有意義的事情,香港有心的市民生前登記,同意離世後捐出遺體,供醫科生解剖和學習,遺愛人間,被尊稱為大體老師。

《樂迷年代》
音樂人Mike Orange,希望可以透過不同的合作單位,讓香港的聽眾可以有機會聽到不同類型的音樂,開闊彼此的音樂空間。

《港人講玩》
網上短片,找資料會看、無聊時也會看,亦愈來愈多人自己創立個人頻道分享影片。熱門網上短片頻道成員高江凌、程人富及鄧麗英,會分享創辦個人頻道的經過,以至創作的喜與悲。

日常8點半 (民生·消閒)

一個集合旅遊、飲食、健康、消閒、電影以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、陳倩揚、鄭萃雯、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、林子博,司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧飲食)
星期三(民生‧家庭)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧影劇)




星期四(民生·消閒)專題探索與生活上息息相關的小知識,一連數集解構各種民間智慧,邀請專家分析背後玄機。
另外,更會邀請嘉賓分享他們在音樂、工藝、表演等文化藝術的趣聞軼事與其生活態度!
逢星期四晚上八點半現場直播
回頁頂