熱門搜尋

載入中 ...

第五十集

2019-08-22
《原來係咁》
有調查發現中環至半山的扶手電梯原來暗藏骯髒,含菌量比其他電梯高出近兩倍,比家用廁所板更高。搭電梯理應握穩才算安全,但握在含菌的扶手上,對大眾健康就可能沒有保障,那到底該不該握扶手呢?

90後的羅偉立是家族殯儀業的第三代,同時亦是禮儀師。在華人社會中,不少人對殯儀行業有偏見,到底甚麼原因令年輕一代踏入這個行業?

外科醫生笵寧,行醫二十多年,經歷無數病人離世,令佢重新反思生命同死亡的意義,所以在6年前,他投身喪禮服務,希望可以按照先人的愛好及性格,加入環保理念,為每一位先人打造獨特的喪禮。

第六屆微電影「創+作」支援計劃作品《一首屍歌救地球》導演葉展其分享其創作與拍攝的難忘經歷。

人稱「史泰龍」的粵劇界布景畫部師傅仇健明,在2013年雙足被食肉菌入侵,須截除雙腳保命。但他憑毅力克服物理治療訓練,靠一雙義肢站起來,堅持不停鍛煉,以自身經歷鼓勵病友。

《樂迷年代》
四人男子樂隊Zpecial由學生時代已開始夾band,成立至今九年,樂隊成員一直堅持流行搖滾,希望透過不同的曲風,帶出友情、愛情和年輕人在社會所所面對的種種問題。

日常8點半 (民生‧消閒)

日常8點半*(民生‧消閒)

一個集合旅遊、飲食、健康、消閒、電影以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、陳倩揚、鄭萃雯、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山,司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一民生·旅遊
星期二民生‧飲食
星期三民生‧健康
星期四民生·消閒
星期五民生‧電影

星期四(民生·消閒)專題探索與生活上息息相關的小知識,一連數集解構各種民間智慧,邀請專家分析背後玄機。
另外,更會邀請嘉賓分享他們在音樂、工藝、表演等文化藝術的趣聞軼事與其生活態度!
逢星期四晚上八點半現場直播
回頁頂