Hot Search

Loading ...

第七十九集

2020-03-26
《原來係咁》
近日網上出現外國有機會限製供港米量的消息,究竟消息是真是假?香港食米存量又是否足夠?

疫情之下,好多人因為防疫物資短缺同擔心會被感染而減少外出,尤其是長者的情況就更嚴重。患有認知障礙症的長者因為要長時間在家,多了發脾氣同行為問題,令照顧者身心疲累。職業治療師如何利用他們的專業幫助照顧者解決問題?除了日常生活的困難,社工又可以怎樣安撫照顧者的情緒?

《疫情.亦情》
為了在疫境中關懷長者,一個關注社區的組織舉辦了鼓勵長幼共融的短片拍攝活動,邀請小朋友與長者義工參與。小主持會在短片中製作有營養的懷舊小食,為長者增添生活趣味。他們亦教導長者如何在家中做運動强健身體,「疫境」自强,讓他們多一份支持。

《樂迷年代》
徐加晴因為音樂而遠赴英國追夢,回來後,一步步實踐音樂夢,
同時在香港這個非常困難的時間,她希望以一首歌來為香港人打氣。

《港人講玩》
2014年,柯芯妍Covy及羅偉城Roy籌辦婚禮的過程中,發現很多傳統喜帖在婚禮過後會被扔掉,他們覺得太可惜,決定要自製喜帖,增加喜帖原有的意義及價值,意想不到是這舉為他們帶來商機。讓我們一起細聽這對夫妻檔的故事吧!

日常8點半 (民生·消閒)

一個集合旅遊、飲食、健康、消閒、電影以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、陳倩揚、鄭萃雯、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、林子博,司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧飲食)
星期三(民生‧家庭)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧影劇)




星期四(民生·消閒)專題探索與生活上息息相關的小知識,一連數集解構各種民間智慧,邀請專家分析背後玄機。
另外,更會邀請嘉賓分享他們在音樂、工藝、表演等文化藝術的趣聞軼事與其生活態度!
逢星期四晚上八點半現場直播
Back To Top