熱門搜尋

載入中 ...

警隊今昔-- 鐵路警區

2013-12-13

警隊今昔-- 鐵路警區

2013-12-13
1979年10月, 地下鐵路通車, 至2007年、地鐵及九鐵系统合併, 改稱港鐵。港鐵乃香港最大的鐵路運輸系統, 平均每日乘客達415萬人次。本集「警訊檔案」介紹從1979年地下鐵路首次通車開始, 地下鐵路的罪案情况。多位曾駐守地鐵警區的警務人員憶述當年工作範圍及職責、現今鐵路警區發展及各類發生在港鐵範圍的罪案。防止罪案方面, 鐵路警區透過「千里眼」計劃, 到站內商户探訪, 與港鐵公司職員加強溝通, 籍此推動社群參予, 以防範及遏止罪案。

警訊

自一九七三啟播之「警訊」,一直秉承宣揚滅罪訊息的宗旨:以戲劇形式,將匪徒各式各樣的犯罪手法重現觀眾眼前;披露最新罪案趨勢,提高市民的警覺性。此外,節目內亦會介紹警隊各部門以及其最新動態,藉此加深市民對警隊的認識。


節目逢星期三晚上8時港台電視31與港台電視31A及逢星期五下午6時30分Viu TV播出。

網上直播時間 : 逢星期三 HKT 2000 - 2030

網上直播完畢稍後提供節目重溫

警訊 - 警訊特輯


警訊 - 事件重演
回頁頂