熱門搜尋

載入中 ...

安琪

2017-04-11
阿青鍥而不捨地投訴房屋署沒有認真處理他的舉報,多月來也得不到滿意回覆,唯有向申訴專員公署求助。

經調查後,總主任Claire和主任Alex都相信阿青並非不滿房屋署職員處事不力這麼簡單,表面看來阿青是要揭發公屋鄰居阿東讓沒有戶藉的女友長期留宿在該單位,其實他真正擔心的是為甚麼與阿東同住妹妹的安琪突然人間蒸發了,所以他才不停到房屋署投訴。

但是當房屋署職員回覆阿青安琪是有合理解釋不住在該單位裡時,阿青卻強人所難,堅持要求職員告訴他安琪的所在。

Alex深入了解之後,一方面同意房屋署需要保護個人私隱而不能向第三者透露安琪行縱,另一方面他也發現原來阿青與安琪已經在熱戀之中,所以阿青才如此著急。

不過,現在Alex最擔心的是阿青能否接受安琪不想見他的真正原因。

播出日期:11/04/2017,星期二晚上6時無線電視翡翠台及晚上8時30分「港台電視31」

申訴 II

  • 視像
  • 中文
  • 戲劇
  • 已完結
市民日常與不同政府部門、公共機構接觸,偶然會遇上不公平情況或者產生紛爭,但當市民和部門雙方各執一詞,到底有誰來充當中間人,調解紛爭?申訴專員公署便正好擔當這個角色,秉持公義,為有冤無路訴的市民提供公平、公正、不偏不倚的協助。

公共服務的不足,可能源自不同因素,當中會否涉及公職人員濫用職權、處事不公、延誤犯錯等人為問題?或是因部門溝通不足、制度不完善所致?通過申訴專員公署就投訴個案所進行的獨立、客觀、公正調查,可以解開市民不滿、不公平情況的實情和真相。然而,投訴雖可帶來改善,但卻並非所有投訴都合情合理。大家投訴相關部門、機構,亦要用得其所,才能達至改善政府服務、提高效率的終極目的,進而惠及廣大市民。

一系列八集的半小時劇集,故事源自申訴專員公署所調查的真實個案。通過劇中的投訴個案,揭示出每宗事件背後的人情、人性,以及公署調查主任在處理個案時的相關程序以及調查手法。此外,亦可讓大家了解政府和公營機構一些不足之處,同時反映了不同階層的訴求和需要。

節目播映:
2017年4月4日起,逢星期二晚上6時,無綫電視翡翠台;
晚上8時30分,港台電視31播出。
回頁頂