熱門搜尋

載入中 ...

第六十九集「獨立好戲」《燃眉時刻II》2014年《最後的地圖》

2016-11-03

第六十九集「獨立好戲」《燃眉時刻II》2014年《最後的地圖》

2016-11-03
第六十九集「獨立好戲」《燃眉時刻II》2014年《最後的地圖》

第一、二節《最後的地圖》﹕莫生(李英濤飾)在觀塘工廠大廈當一個夜更保安員,年紀老邁仍然需要工作,甚為辛苦,但幸運的是莫生每晚的工作並不需體力勞動,甚至可以架開摺合床在更亭門口睡,他除了在工廠大廈工作外,早上還在同區經營鐘錶維修的小檔攤。兼顧工作之餘,週日放假會回到上水古洞村的家休息。日常之中,他觀望不同階層如何活用工廈空間。風平浪靜的日子,直至莫生假日再回古洞家就結束,他拿著村口鄰居給他的蕃薯,正打算回家休息,卻發現自己家大門已被鎖上,指他租借的房子已被地產商收回,此時天空下起大雨,莫生離開自己的家,唯一帶著的,就只有那用紅色袋子袋著的蕃薯。在有心又無意之間,他在這工廈大堂建立自己新的家。

演員:李英濤
編劇:黃飛鵬、盧鎮業
導演:黃飛鵬、盧鎮業
執行監製:麥曦茵
監製:羅志華、麥志恆

主持:周殷廷
嘉賓:陳嘉銘

獨立好戲

  • 視像
  • 中文
  • 戲劇
  • 未完
以鼓勵創作及支持本地影視製作為目的,香港電台通過外判及內判形式,自2001年的「綠像新人類」系列開始,製作戲劇節目,讓創作人自由發揮,題材有天馬行空的想像,亦有反映社會議題的實況戲劇。2004年「愛在瘟疫蔓延時」系列,以前一年的「SARS」傳染病爆發為時代背景,寫出不同地域的疫區故事;2006年「少年不識愁滋味」、2011年「輕狂歲月」道盡年輕人的心聲脈動。

重温各年製作之餘,「獨立好戲」邀請不同導演、影評人賞析戲劇的編、導、演,並加入「知少少扮導演」環節,以輕鬆手法介紹影視製作的知識,行業內各種專有名詞。

獨立力量,好戲連場。修讀電影系的主持人周殷廷,陪着觀眾探索戲劇世界。
回頁頂