早辰‧早晨

早辰‧早晨

類型:視像語言:中文分類:新聞時事狀態:播放中 節目簡介: 早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)



早晨資訊節目,提供天氣、交通消息,亦包括報章摘要、社評、重點新聞及網上熱話等,探討社會議題。節目播出期間會有即時手語傳譯。



港台電視31
早上時事節目
星期一至五,早上7:30

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
手語直播節目︰民陣七一遊行;美國總統特朗普與夫人梅拉尼婭 00:26:07 2018-06-19
早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

民陣發起七一大遊行超過二十年,這兩年再與警方就出發地點有爭拗,源於土地的問題。康文署連續第二年,將七月一日,維園足球場的使用權,批給香港各界慶典委員會舉辦大型活動,變相民陣就不可以在維園足球場作為起點,雖然近年參與遊行的市民減少,但仍有數萬人,始終需要一個大的地方去集合和起步。警方指,一向尊重市民集會、遊行,及表達意見的權利,致力協助市民進行和平的公眾活動,呼籲市民七一當日,按警方現場的指示,在維園出發。警方並指主辦團體如果有相關意見,可以按機制上訴。

美國總統特朗普與夫人梅拉尼婭,經常被傳媒的鏡頭捕捉到他們貌合神離,或者特朗普被夫人拒絕拖手的畫面。這位有性格的夫人,日前公開跟丈夫唱反調,出聲明批評丈夫對阻截非法移民的「零容忍政策」。梅拉尼婭公開批評丈夫政策,即刻令事件關注度急升,這一招會否是夫唱婦隨,裡應外合,其實都是想迫民主黨就範,一齊回談判桌呢?若然真是如此計算,是否等如以家庭悲劇和兒童福利作政治籌碼?