我係乜乜乜

我係乜乜乜

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 香港近年出現了不少「乜乜乜」:「功課奴隸」、「港豬」、「廢青」、「鍵盤戰士」、「男神女神」,你是否其中一員?在今時今日的香港,該如何解讀「愛國」和「灰社會」?

透過各項網上測試、社會實驗和群眾參與,一連七集的「我係乜乜乜」會和各個星級嘉賓探討近年網絡熱烈討論的社會現象:究竟香港有多少「港豬」?你子女是「功課奴隸」嗎?香港「廢青」無數?人人都可以做男神女神?怎樣才算真愛國?在香港生活「灰過灰姑娘」?

有說香港社會撕裂,核心價值正在褪色,或許與這些「乜乜乜」標簽正面交鋒,能看出一個更清晰的香港。

星期六晚 7:00 翡翠台,8:30 港台電視 31,節目播出稍後提供網上重温
更多內容請瀏覽《我係乜乜乜》facebook專頁

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
我灰到核爆? 00:21:47 2015-12-26
灰爆,你和我都試過,「灰到核爆」更是「灰無可灰」。香港人:你究竟「灰唔灰」?
 
近年不同調查都顯示香港人的快樂指數不斷下跌,究竟是甚麼原因?這是源自主觀的心還是客觀的事?社會是否「灰到核爆」,政治、經濟、民生如何影響?分化、撕裂的社會,是否令香港人更灰?無力感如何令人失去希望?社會實驗室以心理實驗,呈現習得無力感(learned helplessness)如何影響不同人在反覆爭取但仍然失敗的心情。
 
當個人和社會努力都徒勞無功,可以如何應對?香港還是不是適合追求夢想的地方?本集《我係乜乜乜》請來電影導演黃修平,和我們談談他理想中的香港,在無力感中如何看見希望。
 

主持:麥嘉緯、王迪詩