透視大中華

透視大中華

類型:聲音語言:中文分類:新聞狀態:播放中 節目簡介: 《透視大中華》:有廣東工商界冀推便利措施縮短通關時間

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
《透視大中華》:有廣東工商界冀推便利措施縮短通關時間 00:06:09 2019-04-22

為進一步促進粵港澳大灣區發展,俗稱「中港牌」的「粵港跨境私家車配額」,上星期開始放寬申請門檻。
 
 
有廣東省的工商界人士認為,兩地加強人流、物流是好事,但認為應保留「中港牌」的限制,以免香港交通不勝負荷。另外,同時希望可進一步縮短通關時間。
 
 
香港、澳門、廣州和深圳是大灣區的核心城市,其他灣區城市,例如江門、肇慶等,經濟相對遜色。有江門的工商界代表希望,放寬港澳人士到內地大灣區城市工作的「稅務補貼」,以吸引更多港人前來發展。



記者林漢山報道。