主編推介

主編推介

類型:聲音語言:中文分類:新聞時事狀態:播放中 節目簡介: 黃台仰李東昇獲德國難民庇護 人權組織認為反映憂慮香港法制

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
的士團體申請加價 市區的士擬起錶加至30元 00:04:49 2019-03-09
 的士業團體申請加價,政府將會諮詢立法會。

文件指,市區的士平均申請加幅約兩成,落旗由24元加至30元,新界的士及大嶼山的士分別起錶加6元及7元。政府說,審批時會考慮業界收入、市民對加價接受程度等因素,會向行會提交建議,最快今年下半年生效。

有立法會議員認為加幅過高,又認為加價後車主會加車租,最終租車司機收入未必增加。

另外,政府又計劃今年向立法會提交修例建議,提高的士司機違規行為罰則,包括引入違例記分制,屢犯的士司機可被取消的士駕駛資格一段時間。有業界表示反對,認為現有罰則已經足夠。有研究公共運輸的團體認為,成效未必太大。

記者陳樂謙報道