主編推介

主編推介

類型:聲音語言:中文分類:新聞時事狀態:播放中 節目簡介: 黃台仰李東昇獲德國難民庇護 人權組織認為反映憂慮香港法制

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
深水埗新春墟市尋美食 檔主慨嘆限制太多 00:04:28 2019-02-06

今日是大年初二,在深水埗有團體由年三十開始至今天,一連三日舉辦新春熟食墟市,市民今天可以趁最後機會去湊熱鬧。新春墟市既為市民提供一個假期好節目,亦為過去要在街頭冒著被檢控風險的小販和創業人士,提供一個合法擺檔的場地。

深水埗墟市已經第三年舉辦,今年獲康文署借出保安道遊樂場,作為舉辦場地。有不少市民特意來尋找美食,又讚墟市氣氛好,希望自己居住的地區都可以有類似墟市。

有墟市檔主說,雖然攤檔設有明火煮食,但有很多限制,包括不能直接將生的食物煮熟,為營運帶來困難。牽頭舉辦墟市的團體說,雖然今年有食環署協助統籌,令墟市舉辦過程較為順暢,但各政府部門始終各自為政,希望政府可以訂立一個較完整的墟市政策。

記者羅煒皓報道