青春的軌跡

青春的軌跡

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 少年十五二十時,每一代年輕人都有他們所面對之問題及其對自身生活的獨特看法。是次《青春的軌跡》將重新包裝由1993年至1999年製作的經典青少年節目,包括劇集系列《CYC家族》(由童年時代的張繼聰、唐寧等主演)、單元劇及紀錄片系列《驕陽歲月》及《完全學生手冊》(由袁詠儀、朱茵、梁漢文及謝霆峰等演出,BEYOND、梁詠琪、陳慧琳及陳曉東主持),沿著時光路軌,重返十多二十年前的香港。新一代年輕人可透過舊日的人和事,了解時代變遷之餘,又可以重新檢視當下的成長況味。

節目邀請了四位新生代唱作主持與年輕人們談人生、談學業、談家庭、談戀愛,總之就是年輕人所關心的話題。因為,無論那個年代出生的人,我們都一起經歷過─「青春」。

主持︰發仔@新青年理髮廳、歐陽@新青年理髮廳、Yukilovey、李拾壹

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第十一集「青春的軌跡」《驕陽歲月》1993年 《天皇駕到》《山丘上的樹》 00:52:03 2015-07-27
「青春的軌跡」《驕陽歲月》1993年

第一節《天皇駕到》﹕中三女生MONEY(董詠翔飾)是樂壇天王黎富華的忠實「粉絲」,她經常放學去電視台、電台等偶像。MONEY得知公民堂的老師MISSYIP(潘芳芳飾)之丈夫(張之亮飾)於電視台工作,故希望獲得有黎富華現場演出之音樂會門票。MONEY與同學最後取得門票,並到電視台現場觀看。可是當錄影剛開始,黎富華一進場時,現場「粉絲」爭相恐後,釀成「人踩人」意外,MONEY亦告昏迷不醒,需馬上送院。為了見偶像一面,「粉絲」可以去到幾盡?

演員:潘芳芳、董詠翔、陳亦思、黃可詩、張之亮、黎海、呂有慧、祖尊利亞、羅樹棋、陳德森
編劇︰胡雪麗
導演:張之亮
監製:嚴維


第二節《山丘上的樹》﹕學校禮堂上,校長公佈了中五同學阮智強自殺的消息。其好友張永來(鄧一君飾)受阮智強自殺影響,在禮堂上「界刂手」自殘,引來MISSWONG(袁詠儀飾)的留意,MISSWONG不明白張永來為何如此不愛惜自己的生命,面對管教學生,她深感壓力。近日,MISSWONG經常告假沒有上學,一直暗戀著她的張永來到她家中樓下等候,原來MISSWONG患有癌症,很是擔心,張永來向她作出鼓勵。MISSWONG回學校跟同學公佈病情,並向各人作最後告別。

演員:鄧一君、袁詠儀、朱茵、莫紉蘭、黃世鈞、李佩蕙
編劇︰李志毅
導演:施潔玲
監製:嚴維