光影我城II

光影我城II

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:娛樂Status:On going Description: 香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,除了大家熟悉的《獅子山下》之外,香港電台每一年都有不同類型的電視劇系列誕生,題材涵括社會各階層,同每一個市民都息息相關。新一輯的「光影我城」,主持林嘉華將和大家一齊重溫七八十年代幾個富代表性的電視單元劇系列:「執法者」、「烙印」、「暴風少年」。而在七十年代曾經加入警隊,並主持第一代「少年警訊」節目的林嘉華,將會與觀眾分享當年警務工作與幕前演出的點點滴滴。

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
第二十八集 「光影我城」II 《暴風少年》1987年《黑仔強》《小雲》 00:51:59 2015-07-08
「光影我城」II 《暴風少年》

第一節《黑仔強》(1987年):阿文(飾)是一個在公屋長大的青年,自小在品流複雜,卻熟悉親切的環境長大,鄰居有不少「飛仔」,但自己出污泥而不染,總是做不成不良青年。長大後的他,當了警察,經常跟不良份子打交道。這一天,阿文跟記者講起小時候的經歷,說起了鄰居「黑仔強」(黃貫中 飾)。黑仔強跟阿文不是同住一層,但阿強經常都會到他那邊看漫畫。披頭散髮、外表有型的阿強誤打誤撞下跟了大哥,挺威風的。阿文知道阿強雖然入了黑道,但本性不錯,不是大壞人。可後來,因為一些原因,阿強在群黨毆鬥後被發現墮樓死亡……

主要演員:黃振業、黃貫中、黃秋生
編劇:方志豪
導演:李才良
監製:黃敬強

第二節《小雲》(1987年):十五歲的陳小雲(葉寶玲 飾),與家人同住,為人反叛,對家人的關心不著緊,喜歡標奇立異,更不喜歡被家人管,所以不久,她邊離家出走。第一次出走,很快就被警察找到,帶了回家。過了不久,她被家人安排到英國讀書,可是不到半年就自己逃了回來香港,靜悄悄地跟朋友一起住,還不告訴家人。後來,她認識了一個男子,愛上了他,可是就在認識的第一晚,她服用了男子給的丸仔,昏迷後被男子和同伴輪姦。小雲很愛這個男子,故此原諒了他之餘,更為了幫他還債而做妓女,小雲從此走上不歸路……

主要演員:葉寶玲、黃耀輝
編劇:方令正
導演:王希特
監製:黃敬強