新聞特寫

新聞特寫

類型:聲音語言:中文分類:新聞狀態:播放中 節目簡介: 以不同專題環節,跟進焦點新聞,探討時事議題,專訪新聞人物,捕捉時局最新走勢。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
修訂逃犯條例 政府決定直上大會二讀 00:05:05 2019-05-21
立法會修訂《逃犯條例》的法案委員會,過去開會出現混亂,未能選出主席。內務委員會正收集議員有關法案委員會路向的意見之際,政府決定向內會提出,將草案直接提交上大會恢復二讀。內會主席李慧琼表示,已經收到保安局局長的信件,將安排在星期五的會議上討論。

有建制派議員認為,政府基於行政主導原則,不用等待內會決定。但有民主派議員批評,當局繞過法案委員會,破壞立法會傳統。

有學者說,政府的做法會令人擔心,日後如有類似情況,當局都會以快刀斬亂麻方式處理,亦令人質疑中聯辦在背後發揮影響力。

記者馮卓垣報道