環看天下

環看天下

類型:聲音語言:中文分類:新聞狀態:播放中 節目簡介: 大國博奕,風起雲動,政經人事,環看天下,全局解碼。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
《環看天下》:英國下議院以6票之差 否決新脫歐方案關稅安排修訂 00:05:05 2018-07-19
英國首相文翠珊政府早前公布的脫歐新方案,爭議從保守黨內部延續至國會。下議院以6票之差,否決議員就新方案中,涉及關稅安排的修訂,政府險勝。但另一項涉及藥品貿易的修訂,就獲得通過。
 
兩項法案,勝負只是在幾票之間,執政保守黨內部都有12票倒戈。分析說,黨內親歐及疑歐兩派,分歧依然嚴重,阻礙脫歐談判進程。國會最終通過的脫歐方案版本,歐盟可能只會視之為是英國一廂情願,一口拒絕。
 
保守黨有重量級人馬,公開呼籲舉行二次 脫歐公投,但輿論認為再公投,弊多於利。文翠珊亦表明,任何情況都不會有二次脫歐公投。
 
記者羅宇光報道。