環看天下

環看天下

類型:聲音語言:中文分類:新聞狀態:播放中 節目簡介: 大國博奕,風起雲動,政經人事,環看天下,全局解碼。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
《環看天下》:巴西最高法院逾半法官支持 將歧視跨性別人士視為罪行 00:04:58 2019-05-25
台灣《同性婚姻法》昨日生效,在南美洲的巴西,跨性別平權亦取得進展。當地最高法院在一次投票中,逾半法官支持社會考慮將歧視跨性別人士的行為視為罪行。

當地針對跨性別族群的歧視、甚至暴力行為嚴重,總統博爾索納羅曾經表示,寧願自己兒子死亡,亦不想他是同性戀者。平權人士說,最高法院今次投票結果,為跨性別人士提供真正保護,時機非常合適。

分析指出,最高法院今次表態,不論在人權抑或國際形象方面,對巴西都有幫助,但當地跨性別人士爭取平權,前路仍然難行。

記者羅宇光報道