語文教室-聽歌學英文(1989)

語文教室-聽歌學英文(1989)

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 聽歌學英文(1989)

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
《聽歌學英文》1989 #13、《中文一分鐘》 00:26:07 2015-06-20
《聽歌學英文》1989 #13《大團圓結局》、《中文一分鐘》

來到最後一集的聽歌學英文,主持先以英文歌Both Sides Now歌詞內的一些相對字詞,如 give and take,up and down,win and lose等,帶出凡事都要看兩面,世事無絕對的主題。詹德隆又介紹了My Fair Lady這首經典金曲,裡面Rain/Spain/mainly/plain 等一系列押韻字詞,不但可以使歌曲更加動聽,多聽亦可提升英語發音水平。節目亦邀請了各位曾參與拍攝聽歌學英文的明星嘉賓參與十大經典英文女曲次夜,為這輯節目作一個完美的總結。

主持:蕭芳芳、詹德隆
演出嘉賓:劉美君 、夢劇院、鍾鎮濤,方逸華
歌曲:Hello, Goodbye、Both Sides Now (夢劇院)、Sealed It with a Kiss (劉美君)

《中文一分鐘》1997:主持講解文房四寶—紙筆墨硯及竹簡的起源。