演藝盛薈

演藝盛薈

類型:視像語言:中文分類:音樂Music狀態:播放中 節目簡介: 演藝盛薈2017

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
時光倒流香港地 01:57:07 2018-11-24
《時光倒流香港地》為香港話劇團的原創音樂劇,今次已是第四次公演。此劇每次都會透過公開遴選,招募中小學生擔任演員,希望無論演員及觀眾都能通過此劇,一同感受同舟共濟、自強不息的獅子山精神。一眾小演員亦犧牲了暑假玩樂的時間,每星期不停反覆排練,在劇團導師指導下發揮潛能,務求在舞台上演好自己的角色。
故事講述在香港土生土長的小琳自小與外婆相依為命,外婆經常提及自己是60年代名震江湖的女飛俠。外婆去世後,小琳獨力經營外婆留下來位於深水埗的香城飯店,然而飯店的加租問題令小琳困擾不已。一個晚上,小琳拿出外婆的女飛俠戰衣緬懷一番,轉眼間,小琳穿越時空,回到60年代,並遇上年輕的外婆阿慈,見證着她苦心經營飯店,驚覺那個年代的香港比今天生活艱難百倍。當時貪污與特權階級盛行,小市民生活艱苦,而香城飯店和貧苦街坊一直受到惡棍麥基的壓迫。面對迫在眉睫的危機,女飛俠出手為街坊克服了連串困難。這趟神奇的旅程讓小琳明白到「人人皆可為英雄」的意義,也讓她重新認識香港,對這個經歷過無數風雨的小城重拾信心。

演出:香港話劇團-恒生青少年舞台
編劇:張飛帆
作曲:劉穎途
導演:冼振東