演藝盛薈

演藝盛薈

類型:視像語言:中文分類:音樂Music狀態:播放中 節目簡介: 演藝盛薈2017

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
聖誕園林音樂會-節奏魅力 01:23:07 2017-12-25
今年的聖誕園林音樂會以「節奏魅力」為主題。譚子輝再次指揮香港愛樂室樂管樂團,為觀眾帶來一系列充滿動感的舞曲和進行曲。學士合唱團和男中低音黃日珩除了秉承以往傳統,和大家一同高唱韓德爾的《哈利路亞》外,他們更會合唱一首全新的聖誕套曲。

香港電台第四台的「樂壇新秀2015」廖智敏以馬林巴琴首演由香港年輕作曲家倫偉傑創作的新曲《木上之舞》。司儀Harry哥哥將會大玩戲法,令大家陶醉於樂聲之餘,也有一點意想不到的喜悅!

音樂會將於平安夜下午三時半在九龍公園廣場舉行。香港電台第四台、港台電視31、港台電視31A及港台網站將現場直播。

曲目
1. 約瑟夫‧華格納:《雙鷹進行曲》
2. 小約翰‧史特勞斯:《藍色多瑙河》
3. 小約翰‧史特勞斯:《閒聊波爾卡》
4. 柴可夫斯基:《胡桃夾子》選段
5. 倫偉傑:《木上之舞》
6. 斯莊尼:《馬林巴琴協奏曲》第二樂章
7. 倫偉傑:聖誕合唱套曲《聖誕故事》
8. 韓德爾:《哈利路亞》大合唱選自《彌賽亞》