光影我城

光影我城

類型:視像語言:中文分類:文化娛樂狀態:播放中 節目簡介: 香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,除了大家熟悉的《獅子山下》之外,香港電台每一年都有不同類型的電視劇系列誕生,題材涵括社會各階層,同每一個市民都息息相關。
「光影我城」,主持何守信將和大家一齊重溫七八十年代幾個好有代表性的電視劇系列:「屋簷下1978 1982」、「城市故事1981」、「臨歧1983」。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第二十九集 「城市故事」1981 《同心協力》、《大少奶》 00:52:00 2015-02-05
城市故事 1981 《同心協力》
健仔(莫少聰飾)是油尖區民政事務幹事,忙於為一棟大廈組織互助委員會,住戶猶如一盤散沙,籌組過程十分艱難,健仔非常苦惱,更因與住戶開會而錯過了女友小玲(黃小玲飾)母親的壽宴。某日該大廈遇劫,得鄰廈看更及互委會幫忙,最後警察到來擒獲賊匪,住戶終於醒覺團結的好處,且又得健仔解決升降機意外,眾人終於願意組織互委會,小玲也體諒健仔苦心,冰釋前嫌。
演員 : 莫少聰
導演 : 鄧國華
監製 : 羅孔忠

城市故事 1981《大少奶》
西營盤一棟戰前舊樓,「大少奶」(鄧碧雲飾)與家姐同住其中,同住一條街的其實還有大少奶的丈夫──米舖老闆財叔(張生飾)及其偏室一家。大少奶是財叔在內地的原配,無兒無女,丈夫卻在香港與另一女人註冊結婚。大少奶就是恨,一晃眼就大半輩子,還是怨。丈夫的兒子要結婚了,差使個沒有輩份的小伙記來通知她飲宴消息。一肚子氣,又收到超收水費的水費單,大少奶目不識丁,走到附近民政署訴苦去。丈夫兒子的飲宴還是要去,於是打了一對足金手鐲,穿得體體面地去,最後,還是一肚子氣。
演員 : 鄧碧雲、張生等
編劇:岸西
導演 : 張少馨
監製 : 羅孔忠
主持 : 何守信