光影我城

光影我城

類型:視像語言:中文分類:文化娛樂狀態:播放中 節目簡介: 香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,除了大家熟悉的《獅子山下》之外,香港電台每一年都有不同類型的電視劇系列誕生,題材涵括社會各階層,同每一個市民都息息相關。
「光影我城」,主持何守信將和大家一齊重溫七八十年代幾個好有代表性的電視劇系列:「屋簷下1978 1982」、「城市故事1981」、「臨歧1983」。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第十一集 「屋簷下」1981 《父之過》、《圍城內》 00:52:05 2015-01-12
《屋簷下》1981 《父之過》
小龍(張家偉飾)自小喜歡看武俠漫畫,又喜歡跟別的小孩子打架,所以經常都要媽媽(陳曼娜飾)邊罵邊替他療傷。而小龍父親(陸柱石飾)本身是一個龍虎武師,性格剛烈,經常也因怒氣而跟人爭執,回到家裡,也是二話不說地就教訓兒子,所以家裡經常都出現打打鬧鬧的情況,也影響到小龍,使他變的好勇鬥狠。在學校裏,小龍喜歡打架的情況被老師(黃汝燊飾)留意了,也開始了跟進。但其實,老師也能醫不自醫,因為老師在家裡也經常和太太(葉德嫻飾)發生爭執,也影響到家中的女兒……
演員 : 張家偉、陸柱石、陳曼娜、黃汝燊、葉德嫻
導演:麥繼安
監製 : 雲影畦

《屋簷下》1981 《圍城內》
阿彪(車文郁飾)和Ceci(陳潔靈飾)是一對夫妻,他們結婚多年。近期丈夫感覺到妻子似乎對自己沒有多大興趣,也不太過問自己的事,但當丈夫提出不滿的時候,妻子也用同一個口吻反駁,說丈夫也不曾主動了解自己。之後,不斷出現各種各樣的冷戰、疏離、不瞅不睬。夫妻間本無事,關係卻大不如從前,到底是因為熱情冷卻,還是另有原因呢?二人有可以怎樣走下去呢?
演員 : 車文郁、陳潔靈
導演 : 王璐德
監製 : 雲影畦

主持 : 何守信