光影我城

光影我城

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:文化娛樂Status:On going Description: 香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,除了大家熟悉的《獅子山下》之外,香港電台每一年都有不同類型的電視劇系列誕生,題材涵括社會各階層,同每一個市民都息息相關。
「光影我城」,主持何守信將和大家一齊重溫七八十年代幾個好有代表性的電視劇系列:「屋簷下1978 1982」、「城市故事1981」、「臨歧1983」。

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
第八集 「屋簷下」 1980 《同根生》、《耄》 00:52:05 2015-01-07
《屋簷下》 1980 《同根生》
三十多歲的阿根(江毅飾),剛從內地把娶了半年的媳婦大蝦(樂蔚飾)接到香港,於是宴請香港的親友。席間,阿根的老朋友阿強(徐廣林飾)亦一家來到賀,還帶同剛從廣州接來香港的弟弟阿東(楊漢華飾)。阿根雖然娶了媳婦,但從早到晚只顧賺錢,解決生活的問題,對媳婦的心態和感受不甚了解,所以大蝦經常都不快樂。那邊廂,阿東期望香港為他帶來多姿多彩的生活,所以沒有腳踏實地去工作賺錢。日子一路過,新來港的生活慢慢出現變化……
演員 : 江毅、徐廣林、樂蔚、楊漢華
導演 : 麥繼安
監製 : 雲影畦

《屋簷下》 1980 《耄》
行動緩慢,視力不佳的伍婆(黎灼灼飾)帶著孫女阿寶(林穎燕飾)買菜,在人多車多的市場上險象橫生,孫女還差點被車撞到。那邊廂,伍婆的兒媳卻在家裡跟新男友短聚。原來伍婆的兒子半年前去了外國「跳船」居留,留下太太和孩子在香港,音訊全無,伍婆的兒媳遂決定不再等待丈夫回來,改嫁別人,連兩個孩子也帶走。伍婆遭逢各樣打擊,身心俱疲,無計可施之下投靠好婆(李月清飾),並暫住好婆位於平房安置區的木屋……
演員 : 黎灼灼、林穎燕
導演 : 高志強
監製 : 雲影畦

主持 : 何守信