手語隨想曲III

手語隨想曲III

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 2011年的《手語隨想曲》破天荒成為首個透過戲劇和舞蹈教授手語的電視節目。《手語隨想曲》為增加觀眾對手語的認識,每集以簡單舞步配合輕鬆搞笑的劇情,重點介紹幾個詞彙。節目播出後,成功引起大眾對手語的興趣,手語逐漸從不同層面融入大眾媒體。(歌曲MV、時下流行的珠寶廣告)

承接已開拓的潮流,並藉此進一步推廣手語,2013年推出《手語隨想曲II》。此輯節目以具體形象化的手語為重點,例如「飛機」、「菠蘿包」、「風」等,透過解釋手語的來由(如何將事物形象化變成現在的手語)來加強觀眾對手語詞彙的記憶。日常生活中,只要放大觀察力,加多點創意聯想,嘗試模仿事物的形態,便是學習手語的要點。

來到2014年即將推出的《手語隨想曲III》,我們累積了上兩輯的經驗,繼往開來。來自坊間觀眾的反響,他們覺得具體形象化的手語比較生動有趣,易學易記。製作組多方思量,建議具體形象化的手語可進一步介紹,讓有興趣的觀眾識多一點點。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
手語隨想曲III_10_特別的我獻給特別的你 00:04:59 2014-09-21
國榮(鄧智堅)、耀輝(趙善恆)是好朋友,他們熱衷於拍攝和形象。
國榮是聾人,因病離世。在國榮的追思會上,耀輝把他最後的畢業作業送給各位來賓。國榮是導演,也負責攝影,耀輝則負責收音。在拍攝過程中,耀輝與國榮分享各種形象的聲音。最後,他們把影象和「想像力」帶給每位追思會的參加者。

教授手語:聲音、日落、海

編導:繆浩昌
主持:洪卓立、林嘉恩
演出:趙善恆、鄧智堅