漫遊百科 2014

漫遊百科 2014

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 海納百川,中國傳統文化具很強的包容性。放眼世界,資訊國度以驚人速度在膨脹,「漫遊百科」為大眾搜羅多角度的講座系列,透過電視節目細心思考各界學者、專家的精闢見解及學術觀點,不但帶來有益的啟示,甚亦有借鑒意義。知識百科無窮無盡,唯有以厚德載物和自強不息的求知精神,方可兼收並蓄,開拓知識的眼界。常識百科環節「大世界小百科」,提供簡易及多元的知識選擇。大眾同時可以透過本節目的網頁http://knz.eTVonline.tv/2014,欣賞講座全部內容。播映時間:二零一四年六月二十八日起,逢星期六早上十時至十一時,亞洲電視本港台。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第十九集 00:33:12 2014-11-01
對香港的年青人而言,戰爭看似離其甚遠,並沒有真身經歷過戰爭的可怕,亦只能從新聞媒體中感受到船堅炮利的震撼。但事實上戰爭與我們關係密切,你與我其實一直也活在不同形式的戰爭之中。香港貿易發展局及天地圖書有限公司邀請到馬鼎盛,在「誰能打贏下一場戰爭? 」講座中,跟大家分析何謂戰爭,誰是敵人。了解一下中國現今軍事力量的發展狀況及強弱之處,並預測中國將要面對一場怎樣的戰爭。反思一下,我們在戰爭中需要擔當的角色。
英語是其中一種世界性的共通語言,從日常生活中作為人與人之間溝通的工具,到文學作品中迴腸盪氣的藝術世界,反映出其實用性和藝術性。究竟,我們應該如何學好英語? 在「曾鈺成談英語‧人生」講座中,香港貿易發展局及牛津大學出版社請到現任香港立法會主席曾鈺成 ,由英語文法談到港式英語,跟大家分享他從小到大,學習英語時遇到的困難,以及細談當中的有趣事情。
至於『大世界小百科』- 「森巴環保遊」、「喝得環保 」,會帶觀眾走到巴西和埃塞俄比亞研究如何分別一邊發展經濟,一邊保護樹木,減少污染。(由於版權問題,「大世界小百科」將不設有網上重溫,深感抱歉!)
 
播映時間:2014年11月1日(星期六),早上10時至11時,亞洲電視本港台
編導:楊敬存
監製:利子良