視點31

視點31

類型:視像語言:中文分類:新聞時事狀態:播放中 節目簡介: 看真.看穿
有角度,有態度
透視偽術 揭示現象

主持:黃雅文 彭德章 利君雅
時事雜誌節目
逢星期二晚8:00pm-8:30pm
港台電視31

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
長者綜援申領資格;國歌法立法爭議;上車難 00:26:07 2019-01-15
【長命百二歲之返老還童篇】
當局將長者綜援申領資格提高至65歲,勞工及福利局局長羅致光表示,要撤回決定「接近不可能」,又言「大家都120歲時,60歲先係中年」,引來全城熱議。


【抽出個未來?】
早前財政司長陳茂波表示會考慮放寬按揭成數,助「唔夠首期」市民上車,不過特首隨後表明政府暫無此計劃。一眾無殼蝸牛就繼續寄望政府的資助出售房屋,特別是與市價脫勾後的綠置居、居屋及港人首置上車盤分別以市價四二、五二及六二折出售,吸引市民爭相申請賭一賭運氣。僧多粥少下,是否可以「抽」出個未來呢?
(編導:張潔茵)


《國歌法》立法爭議
醞釀超過一年的《國歌法》終於刊憲,下星期三提交立法會首讀。有人形容,今次的《國歌法條例草案》是「加辣版」,政府就強調,立法目的是希望市民尊重國歌,對市民日常生活不會有影響,事情又是否如此?
嘉賓:
楊岳橋
立法會議員(公民黨)
陸頌雄
立法會議員(工聯會)