視點31

視點31

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 看真.看穿
有角度,有態度
透視偽術 揭示現象

主持:彭德章 麥嘉緯 黃清兒
時事雜誌節目
逢星期二晚8:00pm-8:30pm
港台電視31

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
政府內地化;港區人大選舉;即棄餐具;本土動畫 00:27:07 2017-11-21
 主持:麥嘉緯 黃清兒
 
【視點評.政府內地化 立法會人大化】
中央派員來港,向高官講解十九大。特區施政,從此要緊扣十九大精神?一地兩檢合作安排,講得看不得,本就不容反對的文件,會否魔鬼在細節?一地兩檢方案,政府一直推銷引用基本法第二十條,但原來也不能作實,立法會依此通過的一地兩檢議案,其實支持了甚麼?
 
 
【人大選舉與角色】
新一屆港區人大選舉下月舉行,現有36名港區人大代表中,約10人會退下火線,包括常委范徐麗泰、團長譚惠珠等。有人大代表曾形容,是排憂解難的橋樑,責任非常重大;但亦有人認為,港區人大選舉只是小圈子遊戲。選舉未至,已出現不同版本的「推薦名單」,究竟港區人大扮演甚麼角色,是否可以代表港人向中央發聲?
嘉賓:
劉夢熊(前全國政協委員)
郭家麒[立法會議員(公民黨)]
 
 
【即棄餐具圍城】
飯盒吃完,你或許會立刻丟棄,當每個香港人都養成習慣,你有否想過會製造多少垃圾?
環保署資料顯示,香港每天大約棄置180噸膠製餐具,相當於10輛雙層巴士,但不論食肆或餐具批發商,都認為實際數字可能更驚人。出外用膳不浪費,如何可以做到?
(採訪:葉燿坤)
 
 
【我視點(彭德章):本土動畫 如何動起來?】
國際遊戲公司委託香港動畫公司製作的宣傳動畫,網上好評。每個storyboard、每個分鏡、每筆每畫,製成栩栩如生、超越真人拍攝限制的動畫,但本地客戶卻未廣泛接受以動畫形式推廣,動畫師如何力爭上游?政府的「動畫支援計劃」資助初創企業設計動畫參展,唯宣傳不足,本土動畫發展如何追近日本、台灣的步伐?
(採訪:彭德章)
 
 
《視點31》Facebook專頁:
https://www.facebook.com/rthk31thisweek