視點31

視點31

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 看真.看穿
有角度,有態度
透視偽術 揭示現象

主持:彭德章 麥嘉緯 陳淑怡 黃清兒
時事雜誌節目
逢星期二晚9:00pm-9:30pm
港台電視31

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
七警案判決;消息人士;高爾夫球場 00:27:07 2017-02-21
 主持:麥嘉緯 彭德章
 
【視點評】何必當初抑或司法不公?
曾蔭權還押、七警入獄,有人慨嘆「早知今日,何必當初」,亦有人支持七警、辱罵法官,甚至要求特赦。《人民日報》海外版發表文章質疑判決,認為佔中者普遍獲輕判,辛苦執勤承受高壓的警察卻因一時失誤而遭重判。
然而,憑觀感質疑法院,判決不合心意就辱罵法官,要維護的是司法公義,抑或個人準則?
 
 
七警案判決 爭議與衝擊
七警襲擊曾健超案,各人判囚兩年,有人不滿判決,更出現針對侮辱法官的言語或標語,對司法系統有何衝擊?兩年判刑是否過重?受挑釁、一時衝動是否應予考慮?特首特赦有沒有理據?
嘉賓:
莊永燦律師(撐警大聯盟義務法律顧問)
石書銘大律師(法政匯思成員)
 
 
誰是消息人士?
消息人士滿天飛,近期引述了消息人士「消息」的報道,有多少值得商榷?哪些消息用得其所?報館老總與記者,收到消息人士的「爆料」,應該如何處理?不分真偽便報道,會否賠上媒體的公信力?
(採訪:黃清兒)
 
 
我視點(麥嘉緯)--郊野公園要發展 高爾夫球場不能動?
政府研究發展郊野公園邊陲、生態價值低的地方,但若與高爾夫球場,生態價值何者較高?
大欖郊野公園長滿綠樹的山坡值得考慮發展,地勢平坦、面積等同9個維園的粉嶺高爾夫球場卻不予考慮,規劃準則是否一致?土地使用的優次應如何決定?
(採訪:麥嘉緯)
 
 
《視點31》Facebook專頁:
https://www.facebook.com/rthk31thisweek