視點31

視點31

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 看真.看穿
有角度,有態度
透視偽術 揭示現象

主持:彭德章 麥嘉緯 陳淑怡 黃清兒
時事雜誌節目
逢星期二晚9:00pm-9:30pm
港台電視31

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
林鄭當選;如何補撕裂;電動車 00:26:07 2017-03-28
 主持:麥嘉緯 黃清兒
 
【視點評】777票的玄機 佔領拘捕的時機
林鄭月娥當選特首,777票有何玄機?警方在特首選舉後翌日拘捕9名佔領運動中堅,有何玄機?落區繼續與傳媒disconnect,有何玄機?
選前選後很多事很多玄機,但輸贏沒有。勝有時、敗有時;無論如何,我們不忘信念,在每一個人的小陣地發光。
 
 
林鄭當選翌日 落區無定向
會見梁振英、到訪終院及立法會,之後落區的行程一律沒有採訪通知。港聞記者被迫以「狗仔隊」式追訪,事後林鄭月娥表示願意與傳媒配合,今天落區已經主動知會記者行程。常強調三十多年政府經驗的林鄭月娥,與傳媒溝通的技巧,似乎尚要改進。
(採訪:彭德章)
 
 
低民望當選 應如何修補撕裂?
林鄭月娥以777票當選下任特首,不過當選翌日就有9名佔中參與者被捕,對政局、民情、社會氣氛有何衝擊?林鄭候任期間和上任後,應該如何修補撕裂?政治組織應否減少動員「鬥大聲」,緩和社會對立?
嘉賓:
吳秋北(工聯會理事長、港區全國人大)
羅冠聰(立法會議員、香港眾志主席)
 
 
我視點(彭德章)--不免稅、充電煩 電動車難普及
為推廣環保而豁免了23年的電動私家車首次登記稅,陳茂波宣布重收,準買家嚇退、環團反對。即使較「幸運」已入手的車主,要順利為電動車充電亦絕非易事;曾推出的電動的士,更加胎死腹中,全部「撈唔掂」變回私家車。
(採訪:彭德章)
 
 
《視點31》Facebook專頁:
https://www.facebook.com/rthk31thisweek