視點31

視點31

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 看真.看穿
有角度,有態度
透視偽術 揭示現象

主持:彭德章 麥嘉緯 陳淑怡 黃清兒
時事雜誌節目
逢星期二晚9:00pm-9:30pm
港台電視31

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
視點31*2017#32 00:26:07 2017-08-15
 主持:彭德章  黃清兒

【視‧點評】
民主黨成員林子健懷疑被擄走,觸動不少香港人的神經。事件峰迴路轉,警方以「涉嫌誤導警務人員」拘捕林子健。社會在真假、遙言以及猜測中,大家又有何反思?我們學懂甚麼?

【屯門興德學校風波】
「影子學生」的指控、校政管理不善,興德學校星期五將召開校董會,決定備受批評的校長陳章萍去留。同一時間,為新學年聘請教師的工作已經展開,唯最新爆出學校電郵被某人申請「停用」,傳真亦出現問題,有志者未能順利遞交求職信,聘請工作一度受阻。教育局是否應及早介入?校監、校董、校長的角色,應如何監管?
嘉賓:
興德學校校董(教育局委任)雷其昌
教協會長馮偉華
鮮魚行學校前校長梁紀昌

【棕櫚硬脂襲港】
本月初,兩艘貨輪於屬內地海域的珠江口相撞,一千噸棕櫚硬脂跌入海中,硬脂隨水流沖上香港海灘,環保團體擔心事件將成生態災難。內地當局於撞船事件發生兩日後向本港海事處通報,通報有否延誤?海上垃圾事件近乎每年發生一次,每次均有市民自發清理,兩地政府能否提早預防?
(採訪:蘇進燊、梁晞文)