機電夢飛翔

機電夢飛翔

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:文化Status:On going Description: 與機電工程署聯合製作,九集故事由戲劇出發,配合訪問與介紹,帶出各電子機械大小工程在日常生活中的作用;當中涉獵九個不同範疇,包括:大型公共運輸系統、供電系統、冷凍系統、水力系統、燃氣系統,並電梯、航空及醫療界的相關知識等等,另外,表達出一群掌握風、火、水、電知識的工程技術人員,在專業理性以外的人性化一面,並細訴出他們的熱誠與夢想。

首播日期:2014年1月19日至3月16日 (逢星期日晚上七時無綫翡翠台)

重播日期:(暫訂) 2015年1月5日至15日 (逢星期一至五,晚上十一時三十分,港台電視 31)

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
觸不到的力量 00:21:44 2014-03-16

水電不相容。水,從來就是電最大的天敵。

每當雷雨交加之時,便是電力公司人員最忙碌之際。一個雷擊,可能會干擾了輸電網絡的供電;一次水浸,可能會癱瘓了變壓站的運作。

2008年6月7日,一次百年一遇的黑色暴雨,令到香港多處低窪地區水浸。電力公司工程師Lily 和電纜接駁員Ken 奉命到社區變壓站搶救。然而,來到現場時,只見幾個水浸及腰而不能運作的變壓器、還有一群因停電而煩躁的居民,當中還有心急如焚的子仁   ﹣ 子仁的婆婆因為要依靠呼吸系統維持生命。
 
Lily與Ken既要與天敵搏鬥,亦要安撫人心,對初出茅廬的她們來說,是極大的考驗。

危機過後,電力亦順利恢復,Lily和Ken上了難忘的一課、累積了寶貴的經驗;Lily和子仁,亦展開了一段緣份的契機。

導演:余永泉


首播︰2014年3月16日,晚上七時正,無線電視翡翠台

重播:(暫訂) 2015年1月15日,晚上十一時三十分,港台電視31